Notícias

Quais os principais problemas para o desenvolvimento da fruticultura comercial?

10 Jul às 18h00

Segundo o BNDES (Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social), cada hectare ocupado com fruticultura emprega diretamente de 3 a 6 pessoas e, indiretamente, outras 2 ou 3.

Contudo, o principal problema do cultivo de frutas no Brasil é contaminação do ar, solo e água através dos agrotóxicos utilizados para combater pragas e doenças durante o plantio. Por isto, as questões técnicas e ecológicas devem ser consideradas antes da decisão de plantar, para diminuir os custos, empregar mais em qualidade e no mercado competitivo.

Por estas razões devem acontecer melhorias no cultivo de frutas de forma sustentável, a fim da sociedade consumir o percentual necessário de frutas para a boa saúde, com qualidade, por uma distribuição equânime, sem impactos ambientais.

Assessoria de Comunicação

Área de Conhecimento

Novidades em primeira mão

Cadastre seu e-mail e fique por dentro das últimas notícias!